CPU ou GPU ? :

Twinmotion est basé sur le moteur Unreal Engine et ne fait qu'un usage modéré du CPU (bien qu’un plus rapide soit toujours mieux, si on peut se le permettre) contre une utilisation intensive du GPU.

GPU :

Les performances de Twinmotion sont considérablement déterminées par les capacités du GPU. Deux cartes pourraient donner des performances légèrement meilleures, mais une carte haut de gamme est un bien meilleur choix.
La vitesse du GPU et la capacité de la mémoire vidéo sont toutes deux importantes. Les meilleurs cartes sur le marché actuellement sont :

Windows : Nvidia Quadro P6000 (chère), puis GeForce GTX 1080, GeForce GTX 2080 Ti, les nouvelles Titans puis GeForce GTX 1070 Ti (bon marché). De plus, gardez toujours vos pilotes de carte graphique à jour.

Mac : Radeon Pro Vega 64 16 Go, Radeon Pro Vega 56 8 Go, Radeon Pro 580 8 Go.

Vous trouverez un benchmark des cartes graphiques sur ce site, afin que vous puissiez comparer celles-ci, en tenant compte que Twinmotion aurait besoin d'une carte à 6,000 points au minimum pour fonctionner correctement.

CPU :

Un processeur de 4 cœurs est recommandé, en avoir plus ne profitera qu'à certaines opérations spécifiques (comme l'importation d'un terrain) mais ne devrait pas faire beaucoup de différence en ce qui concerne la vitesse du logiciel.
Pour résumer, au-delà de 4 cœurs, privilégiez les processeurs plus rapides contre les processeurs arborant plus de cœurs.

RAM :

Ayez assez de RAM pour que votre système d'exploitation n'ait pas besoin d'échanger des données sur le disque. 16 Go semble être un strict minimum si vos projets sont importants et / ou si vous avez besoin d'un autre logiciel de CAO fonctionnant simultanément.

Stockage :

Hébergez votre projet et fichiers sur un SSD rapide pour une meilleure expérience d'entrée / sortie (lecture et écriture de fichiers).